Идеи для ремонта ванной комнаты: минималистичный дизайн

Минимализм — это стиль, который позволяет избежать излишеств, где качество, а не количество становится решающим фактором при покупке: керамической плитки, мебели для ванной комнаты, смесителей, умывальников, унитазов, полотенцесушителя и т.д.

 

Минималистичные интерьеры обладают своим шармом, а интересные дизайнерские решения сделали этот стиль синонимом современности. Как создать интерьеры, которые чисты по своей форме, аскетичны по цвету и при этом обладают максимальной функциональностью? Мы собрали для вас самые модные решения для ванной комнаты в минималистичном стиле.

 

 

Минималистичный дизайн ванной комнаты

 

Для достижения минималистичного эффекта в ванной комнате:

  1. Используйте приглушенные цвета: серый, черный, белый или бежевый, которые лучше всего отразят желаемую атмосферу.
  2. Установите подвесной унитаз, который сделает ванную комнату визуально больше.
  3. Используйте классические геометрические формы.
  4. Спрячьте полки за зеркальными шкафами в тщательно подобранных местах.
  5. Скройте гофру от умывальника в тумбе под умывальник
  6. Установите шкафы touch-to-open.
  7. Установите оригинальные светильники.

Какие материалы использовать при создании минималистичного дизайна?

Теперь, когда мы знаем, каковы ключевые особенности минималистичной ванной комнаты, давайте рассмотрим, какие материалы лучше всего работают в таком интерьере.

Стекло и сталь

Оформив ванную комнату в современном минималистичном стиле, лучшим вариантом будет использование стекла и стали. Однако вы должны помнить, что использовать эти материалы нужно в соответствующем количестве и пропорциях, чтобы не испортить уютную атмосферу, которая должна быть в ванной комнате

Бетон

Любой, кто следит за последними тенденциями, наверняка заметил, что бетон начал все больше и больше использоваться в интерьере и обустройстве современных ванных комнат. Он отлично сочетается с минималистичным стилем, а также интерьерами в стиле гламура, которые полны блеска и великолепия . Бетон может быть реализован в ванной комнате в различных формах, таких как широкоформатная настенная керамическая плитка плитка или шестиугольные декоративные элементы, так называемые шестиугольники .

Дерево


Если мы думаем об использовании дерева в качестве отделочного материала в нашей ванной комнате, очень важно хорошо продумать материалы, которые мы хотим использовать. В настоящее время наиболее популярным стилем является древесина с необработанным внешним видом и четко видимыми кольцами, в керамической плитке можно встретить реалистичную, так называемую имитацию под дерево. Именно здесь производители керамической плитки приходят на помощь, так как они предлагают широкий ассортимент имитирующих древесину керамических плиток с более или менее видимыми кольцами, под натуральную древесину.

ring.svg