Как выбрать инсталляцию для унитаза правильно

На сегодняшний день, большинство потребителей отдают предпочтение подвесным унитазам с инсталляцией, чем напольным унитазам. Сегодня поговорим о том, как выбрать инсталляцию для унитаза правильно, какие они бывают и на что обратить внимание.


Итак, для начала поговорим о производителях. Лидеры на рынке подвесных унитазов: GEBERIT, TECE, GROHE. Данные фирмы дают гарантию на свою продукцию от 10 лет. А также сервисные центры данных фирм есть, практически в каждом регионе.
Но чем же отличаются эти четыре фирмы друг от друга?

TECE

Первое, что отличает одних от других — это кнопка смыва. Важно помнить, что у каждого производителя свои кнопки и они не считаются друг с другом. Самые интересные и разнообразные кнопки (их более 300 видов) для инсталляций выпускает компания TECE. Вторым плюсом фирмы TECE является то, что они доставляют заказанный товар в кротчайшие сроки. Также у TECE стоит 10-литровый бочок, у всех остальных преимущественно он 9-литровый.

GEBERIT

Являются родоначальниками инженерной истории инсталляций. Их фирма отличается тем, что у них есть четкое деление на серии клавиш. Эконом сегмент построен на клавише Дельта, их больше всего сейчас представлено в магазинах. У компании GEBERIT также есть серия клавиш "Серия Дизайн". К ним относятся всевозможные сигмы, в них больше цвета и формы. Серия Дизайн стоить дороже и подходит только к универсальной раме арт.111300005.
Третий вид кнопок для инсталляции компании GEBERIT серия "Омега". Инсталляция чуть меньше по размеру. Компания уменьшила размер рамы, для того, чтобы уменьшить размер кнопки и максимально незаметно вписать ее в интерьер.

GROHE

На рынке существует довольно долго и хорошо зарекомендовала себя среди потребителей.У компании GROHE пневмонический смыв, а у всех остальных механический, есть и исключения, но преимущественно так.

Особенности установки инсталляции

  • Какие же инсталляции бывают на рынке. Стандартно, большинство инсталляций имеют ширину 50 см, высоту установки 112 + 20 сантиметров для регулировки ног.
  • Бывают также нестандартные случаи установки, к примеру, бывают узкие рамы, по глубине монтажа от стены.
  • Бывают также рамы восьми сантиметровые, но нужно понимать, что рама будет шире стандарта, так как 9 литровый бачок должен быть. Потребность в таких нестандартных решениях крайне редка, когда 2-3 сантиметра играют роль.
  • Есть конструкции, которые можно устанавливать в стену из гипсокартона, двойная металлическая рама крепится своими ногами только в пол, а не стену.
  • Если вам нужна узкая инсталляция, есть и такие модели у компании GEBERIT. Заказывать ее необходимо заранее, так как эта позиция практически всегда идет под заказ.