Как делают акриловые ванны

Современные ванны — предмет, в котором соприкасаются новейшие технологии и древние, как мир, потребности. Акриловые ванны становятся все более популярным в последнее время, благодаря доступным материалам и долговечности.


Изготовление акриловой ванны

Дизайнер, при помощи специальных программ, конструируют желанную форму по виртуальной модели. Затем создается картонный макет 1 к 6, но бывают также макеты из пластилина или полистирола. И вот начинается процесс изготовления ванны.
Производственный процесс начинается со сборки нефтехимических продуктов. При нагревании и смешивании со стабилизаторами, смолами, наполнителями, красителями и другими химическими веществами происходит реакция, при которой вещество превращается в полимерную композицию и высушивается в акриловых листах.

В усиленную конструкцию акрила, помимо всего вышеперечисленного, также входит и стекло. Маленькие кусочки стекла режут над слоем смолы-пасты на акриловом листе, затем добавляют еще один слой наполнителя, чтобы полностью обернуть стекло. Затем армированный лист обрабатывается с помощью роликов для равномерного смешивания и сжатия материалов.

Как только материал утолщается и защитная пленка удаляется, лист разрезается на секции для пресс-формы. Лист акрила кладут в пресс-форму и нагревают до 200 градусов, и он становится мягким и пластичным. Через тысячи отверстий, отливочной формы из-под листа акрила отсасывается воздух, придавая ему желаемую форму. Вентиляторы всего за 4 минуты снижают температуру до 77 градусов. Вентиляторы поднимаются и готовую акриловую ванну извлекают из формы. Она выглядит прочно, но не выдержит вес воды и человека, поэтому ее укрепляют стекловолокном. Нить стекловолокна растворяется в смоле. Химическая реакция между стекловолокном и смолой укрепляет корпус акриловой ванны.

Затем изделие обрабатывается вручную кистями и валиками, чтобы удалить пузырьки воздуха и добиться плотного прилегания стекловолокна и смолы к акриловой поверхности. Когда ванна высыхает ее края обрезают на фрезеровочном станке. На этом же этапе вырезаются отверстия для слива, подачи воды, а также для контроля уровня воды и подсветки.

Около 5 часов работы, более 10 технологических процессов и акриловая ванна готова, можно купаться.

Также рекомендуем статьи: