Как починить треснувшую трубу

Что делать если внезапно треснула труба и срочно нужно устронить протечку. Сегодня расскажем о быстром, надежном и простом способе починки трубы.

Заклеить трубу самоклеящей лентой - это самый быстрый способ остановить утечку воды из разрывной трубы, и он не требует слива трубы. Некоторые зажимы привинчены, в то время как другие просто зажаты в зоне разрыва. Однако ремонтные зажимы следует рассматривать только как временный ремонт.

Другой вариант - использовать самозаклеивающуюся ремонтную ленту, чтобы сделать быструю водонепроницаемую прокладку. Вот что вам нужно и как его подогнать.

Вам понадобиться:

  • Самоклеящаяся ремонтная лента.
  • Ножницы.
  • Хомуты для труб.

Шаг 1. Протрите трубу с обеих сторон поврежденной области, чтобы удалить жир или грязь.

Шаг 2. Разверните около 20 см ленты и порежьте ножницами. Снимите подложку с ленты. Важно, чтобы вы работали быстро после удаления защитной ленты, иначе лента не прилипнет как следует к трубе.

Шаг 3. Вытяните отрезанную ленту примерно вдвое. Начните на расстоянии 30-40 мм от отверстия и плотно оберните ленту вокруг трубы. Держите ленту плотно вытянутой, когда вы наматываете.

Шаг 4. Когда вы дойдете до поврежденного участка трубы, оставьте зазор (там, где отверстие) и обмотайте ленту в сторону отверстия. Продолжайте плотно наматывать еще 30-40 мм с другой стороны повреждения, прежде чем возвращаться в другую сторону. Не забывайте всегда перекрывать ленту на 50%.

Шаг 5. Продолжайте идти вперед и назад, пока поврежденная область не будет полностью закрыта.

Шаг 6. По краям ленты зафиксируйте хомуты для труб и за хорошо их зажмите.