Как уложить керамическую плитку

Решение о том, как укладывать керамическую плитку, иногда так же важно, как и выбор конкретного рисунка, поскольку способ укладки керамической плитки влияет на стиль и эстетику интерьера. Коллекции различных форматов или нестандартных форм открывают перед смелым дизайнером интерьера невероятные возможности. Сегодня мы покажем вам интересные комбинации керамической плитки.

Квадрат и прямоугольник


Квадраты и прямоугольники — самые основные формы для настенной и напольной плитки. Укладка керамической плитки не должна быть скучной. Комбинируя её разнообразным способом, мы можем добиться интригующих эффектов в интерьерах.

Квадратная керамическая плитка

Наиболее распостраненная форма и самый простой способ укладки.


Квадратную плитку можно укладывать не только классическим способом, но и делать сложный последовательный рисунок. Квадратные плитки, украшенные немногочисленным декором, и расположение под углом 45 градусов — предложение для заядлых традиционалистов и любителей деревенского стиля.


Квадраты плюс прямоугольные плитки

Двух основных форм достаточно, чтобы создать чрезвычайно интересный интерьер. Комбинирование квадратов и прямоугольников можно спланировать таким образом, чтобы получить множество различных стилистических эффектов в интерьере. Примеры интересных комбинаций можно увидеть на следующих диаграммах:



Квадраты и прямоугольники, уложенные попеременно, несомненно, оживят любое пространство.

Игра контрастов цвета и форм


Смешивая цвета и форматы можно создавать бесчисленное колличество различных композиции в интерьере. Одна форма, два цвета, кружевные украшения и комбинация, основанная на горизонтально-вертикальной игре – создают захватывающий декоративный эффект.

Варианты укладки керамической плитки под паркет

Керамическую плитку с текстурой дерева можно укладывать различными способами, придавая пространству современный или классический дизайн. Помимо так называемого английского рисунка , классические паркетные композиции снова в моде:  елочка, шахматная доска, лестница или узоры с кубиком. 


Так называемая двойная елочка также является отличным выбором для интерьеров, выдержанных в традиционном стиле. Имитирующая дерево плитка не должна быть исключительно на полу, ее можно разместить также и на стене. Вид будет протрясающим с эффектом 3D.


Геометрия

Керамическая плитка позволяет создавать выразительные, завораживающие интереры. Такие композиции прекрасно работают в местах с четко определенным расположением функций в помещении. Яркий фон крупноформатных плиток эффектно обнажает “ковер", состоящий из крупных графитовых квадратов и более мелких декоров.


Крупноформатные плитки с мраморным эффектом очень эффектно смотрятся в интерьере. Последовательно "случайное" сочетание четырех цветов плитки, расположенных попеременно как вертикально, так и горизонтально, создает потрясающий эффект. Однородный пол уложенный квадратной плиткой подчеркивает "безумие" геометрической стены.

Вариации на тему шестиугольников

Совершенная форма сот, встречающаяся в природе и может быть перенесена в интерьер. Коллекции керамической плитки на основе шестиугольников насыщена трапециевидными , алмазными и полуалмазными элементами, которые можно интересно расположить на стене и даже создать оптические иллюзии.




Искусно совмещенные шестиугольники вызывают гипнотизирующие оптические иллюзии.