Как установить кухонную мойку

При замене кухонной мойки вы, как правило, сможете использовать существующие водопроводные трубы и сливной канал.

Если вы просто заменяете старую на новую раковину, вам нужно выбрать её с той же формой и размерами, что и у существующей. Вы можете также заменить существующую на более широкую раковину, вырезав отверстие побольше. Легче выбрать чашу с такой же глубиной и размером, чтобы вам не пришлось вносить какие-либо существенные изменения в трубопровод.


Вам может потребоваться удлинить трубы для горячей и холодной воды там, где меняются положения крана. Подсоедините их к входным патрубкам новых кранов - для этого лучше всего использовать гибкие шланги. Возможно, вам также придется расширить существующие выпускные трубы для отходов.

Гибкие вставные соединители достаточно просты в установке. В некоторых есть встроенные запорные клапаны, что означает, что вы можете заменить шайбу, не отключая всю воду.

Устанавливаем кухонную мойку

  • Шаг 1.Прежде чем снимать старую раковину, соберите как можно больше новой раковины и кранов. Установите выпускное отверстие для отходов и перелив, следуя инструкциям. Убедитесь, что прилагаемые уплотнения установлены правильно, чтобы обеспечить герметичность соединений.
  • Шаг 2.Большинство раковин удерживаются при помощи крепежных зажимов. Они также должны быть прикреплены и к новой раковине на столешницу с интервалом в соответствии с инструкциями.
  • Шаг 3. Если вы также устанавливаете новые краны, соберите их в соответствии с инструкциями производителя. Перед тем, как установить кран на раковину, вам необходимо прикрепить соединительные шланги, уплотнительные кольца, которые должны быть затянуты только вручную.
  • Шаг 4.Убедитесь, что пространство под раковиной свободно, чтобы у вас был хороший доступ.
  • Шаг 5. Выключите горячее и холодное водоснабжение. Горячие и холодные трубы под раковиной, снабжающей краны, могут иметь поворотные запорные клапаны, просто перекрыть воду, повернув головку винта или ручку на клапане, пока он не окажется под прямым углом к ​​потоку трубы. Параллельная позиция означает, что она включена. Если в вашей раковине нет запорных клапанов, сейчас самое подходящее время для их установки.
  • Вы можете поставить гибкие шланги с установленными клапанами.
  • Шаг 6. Если нет запорных клапанов, вам необходимо отключить холодную воду от сетевого крана. В системе горячего водоснабжения также может быть запорный кран. Полностью закройте запорные краны, повернув ручку по часовой стрелке. Поворачивать кран может быть сложно, так как он не используется регулярно. Убедитесь, что вода отключена, включив кухонные краны.
  • Шаг 7. Далее мы удаляем ненужную связь. Возьмите миску или ведро для сбора остатков воды, вытекающих из незакрепленных соединений. Отвинтите соединения пластиковых труб вручную и снимите трубопровод, соединяющий сборку отходов. Вы можете сделать снимок, прежде чем разбирать трубы, чтобы вы могли вернуться все обратно без труда. Отложите снятые трубы в одну сторону.
  • Шаг 8. Независимо от того, заменяете ли вы краны или сохраните старые, на данный момент вам нужно будет их снять. При подключении шлангов отсоедините гайки горячего и холодного водоснобжения. Используйте два разводных ключа - один для крепления соединителя трубы, другой для ослабления гайки шланга. Для труб, соединенных напрямую, отвинтите соединительную гайку от резьбы метчика. Метчики либо подсоединяются к раковинам с помощью больших крепежных гаек напрямую, либо к небольшим крепежным гайкам на шипах в сочетании со стандартными круглыми или подковообразными шайбами ​​с пластиковыми проставками и резиновыми уплотнительными прокладками. Делайте снимки во время работы. Снимите крепежные гайки гаечным ключом, снимите метчики сверху и отведите в сторону.
  • Шаг 9. Затем вам нужно ослабить зажимы, которые удерживают раковину на месте. Зажимы находятся прямо под рабочей поверхностью, поэтому обычно легче лежать на спине, чтобы вы могли видеть защелки, когда вы ослабить их. Наденьте защитные очки, чтобы грязь случайно не попала в глаза.
  • Шаг 10. В зависимости от того, как была установлена ​​ваша раковина, вам, возможно, придется аккуратно прорезать герметик ножом, стараясь не повредить рабочую поверхность. Наденьте перчатки и попросите кого-нибудь помочь вам снять раковину с рабочей поверхности.
  • Шаг 11. Удалите любой герметик, оставшийся на рабочей поверхности, и очистите рабочую поверхность подходящим кухонным чистящим средством.
  • Шаг 12. Если вам необходимо увеличить или изменить вырез в рабочей поверхности, вы можете сделать это с помощью лобзика. Закройте все открытые трубопроводы, прежде чем начать использовать лобзик. Если столешница, которую вы режете, изготовлена ​​из ДСП, вам нужно будет закрыть все открытые края силиконовым или аналогичным водонепроницаемым герметиком.
  • Шаг 13. Надев перчатки, вставьте новую раковину в вырез и проверьте, достаточно ли выровнены сточные трубы. Если нет то, вам придется либо сократить либо купить более длинную замену.
  • Шаг 14. Краны легче установить, когда раковина будет уже стоять. Изготовитель раковины обычно предоставляет уплотнительную ленту для установки между рабочей поверхностью и краем раковины, чтобы предотвратить попадание воды. Если уплотнение не предусмотрено, вы можете использовать силиконовый герметик или не застывающий состав, такой как шпаклевка для сантехники. Если вы используете силиконовый герметик, не используйте слишком много.
  • Шаг 15. Как только раковина установлена, следующим этапом является затяжка фиксирующих зажимов раковины. Это обычно проще сделать лежа на спине.
  • Шаг 16. Установите краны на новую раковину. Если вы устанавливаете новые краны, установите их в соответствии с инструкциями по установке. Подсоедините шланги к трубопроводу. Прежде чем снова включить воду, убедитесь, что все соединения затянуты. Начните с холодной воды, постепенно открывая запорный кран, а затем проверьте на утечки. Если есть утечка, то выключите воду и устраниту её.
  • Шаг 17. Когда все утечки будут устранены, приступайте к подключению трубопровода для отходов. Убедитесь, что все уплотнения находятся в хорошем состоянии и правильно расположены, если сомневаетесь, приобретите новые уплотнители. Также очистите U-образный изгиб труб. Переустановите сливной трубопровод. С включенной водой откройте краны и проверьте на наличие утечек. Используйте заглушки для отходов. Заполните раковину водой, а затем выпустите воду, чтобы создать максимальное давление. Кран, вероятно, будет создавть бульканье при первом включении, поскольку в системе будет воздух. Если вы обнаружите утечку в канализационном трубопроводе, отсоедините каждое соединение и убедитесь, что уплотнение не повреждено, прежде чем снова затягивать соединение.
ring.svg