Как выбрать и купить кухонные мойки

Сегодня мы расскажем, как выбрать кухонную мойку, а точнее каким требования и критериям она должна соответствовать.


Итак, идеальная кухонная мойка должна отвечать следующим требованиям:

  1. Мойка должна быть вместительной и функциональной. Кухонная мойка должна вмещать не только тарелки, чашки, вилки, ложки, но и противень, кастрюли.
  2. Чаша мойки должна быть устойчива к бытовой химии и красителям.
  3. Мойка должна быть сделала из супер прочного материала и не должна бояться перепада температуры.
  4. Мойка должна идеально вписываться в интерьер кухни.

Материалы


  1. Мойки из нержавеющей стали - топ продаж во всем мире. Если у вас в приоритете высокая прочность и вы собираетесь класть туда раскаленную сковороду, то это вариант для вас. Можете другие даже не рассматривать. Существуют следующие мойки из нержавеющей стали: врезная, накладная, подставная, интегрированный тип установки, то есть заподлицо со столешницей. Недостатки такой мойки — это тот факт, что она ней видны разводы пятна и царапины. Если ваш выбор пал на этот тип мойки, то лучше берите нержавеющую мойку с матовой полировкой. Перед покупкой мойки из нержавеющей стали убедитесь в том, что она действительно сделана из нержавеющей стали. Проверить это можно легко при помощи магнита. Также при выборе такой мойки является её толщина, которая должна составлять не менее 0,9-1,2 мм.
  2. Мойки из искусственного камня (rомпозитные мойки). Они создаются из многих компонентов. На широком рынке вы не встретите мойки и 100% гранита. Преимущественно, гранитные мойки делаются из гранитной крошки и связующих элементов (полимеры, акриловые смолы) - крупные компании, которые выпускают такие мойки в большом количестве, именно так и делают. Самыми прочными считаются гранитные и кварцевые мойки, они могут выдержать нажатие 3-4 тонны. Недостатков у этих моек нет, единственное, при выборе данных моей не выбирайте чисто белую или черную мойку, лучше взять с вкраплениями. Так грязь будет менее заметной.
  3. Мойки из акрилового камня. Основными компонентами искусственного камня составляют: метилметакрилат, полиметилметакрилат и гидроксид алюминия. Все эти элемент по прочности уступают нержавеющим мойкам и мойкам из искусственного камня в сотни раз. Уже после первой эксплуатации, на этой красивой литой мойке могут оставаться царапины. Плюс у этих один - эстетический вид.
  4. Мойки из тектонайта - инновация среди синтетических материалов. Эта мойка состоит из следующих компонентов: SMC, полиэфирные смолы, стекловолокно, цвет и текстуру гранита придает данной мойке покрытие PiMC.
  5. Мойки из натурального камня. Они высекаются из природного камня: гранит, мрамор,травертин. Недостатки данного вида мойки - это цена и особый, бережный уход.
  6. Мойки из керамики. Не путайте их с керамогранитом и санфаянсом, который установлен в туалете. Изюминка мойки из керамики заключается в том, что они обрабатываются специальным образом. Керамическая мойка отталкивает всю грязь и влагу. Вода на такой мойке скатывается в капельки и всю грязь можно убрать одним движением руки, без применения химии. Из минусов можно назвать высокую стоимость и не прочность.

Форма и конструкция

  • квадратная и прямоугольная мойка;
  • круглая или овальная мойка;
  • угловая мойка.

Чаши и крылья

  • одночашевые без крыла;
  • одночашивые с крылом;
  • двухчашевые без крыла;
  • двухчашевые с крылом;
  • две чаши одинакового размера;
  • одна чаша больше, другая меньше.

Самыми функциональными считаются двухчашевые с крылом. Но она может не всем подойти, ведь она занимает на столешнице много места. Основным критерием выбора формы мойки является габарит.

Резюмируем все вышесказанное

  • Оптимальная глубина чаши кухонной мойки - 160 мм.
  • Толщина мойки должна быть 0,9-1,2 мм.
  • Берите мойки у авторизованных производителей, в нашем магазине можно купить кухонную мойку от производителей по выгодным ценам.
  • Если вы берете мойку под камень, не берите чисто белую или черную мойку. Если белая мойка, то берите с черными вкроплениями, а если черная, то белыми. За такими мойками проще ухаживать.