Как выбрать керамическую плитку

Сегодня на рынке существует огромное множество моделей плитки от разный производителей. Но как выбрать действительно качественный материал, чтобы он прослужил долгие годы и при этом не устарел?

kak-vybrat-keramicheskuyu-plitku.jpg

Какие цвета керамической плитки выбрать, чтобы они были актуальны долгие годы?

Традиционно классикой считаются такие цвета как: черный, белый, серый, бежевый. Они были и остаются актуальными во все времена.

У каких производителей керамическая плитка наиболее качественная или топ 7 стран:

  • 1 место: Испания
  • 2 место: Италия
  • 3 место: Турция
  • 4 место: Польша
  • 5 место: Россия
  • 6 место: Украина
  • 7 место: Беларусь

Рекомендации по выбору плитки и затирки

  1. У керамической плитки нет своего цвета и она всегда что-то будет имитировать, поэтому рекомендуем выбирать керамическую плитку, только с имитацией натуральных материалов: камень, бетон, дерево и т.д
  2. Край плитки должен быть обрезной (ректифицированная плитка). Это необходимо для того, чтобы, когда она будет укладываться, шов казался визуально меньше, чем если не ректифицированная плитка.
  3. Чем плитка больше, тем она делает помещение больше и богаче. А ещё меньше швов при укладке такой плитки, что тоже плюс.
  4. Разные цвета плитки можно соединять только на внутреннем углу.
  5. В ванной комнате, лучше не использовать глянцевую плитку, чтобы предотвратить травмоопасные ситуации. Выбирайте лучше матовую или шероховатую плитку.
  6. При укладке плитки не используйте цементную затирку, так как со временем она теряет свой вид: откалывается , темнеет, покрывается плесенью и т.д. Затирку нужно выбирать двухкомпонентную, эпоксидную (состав: смолы, кремнезем, эпоксидный клей, затвердители и др.). Такая затирка устойчива к окислителям и разного рода загрязнениям.
  7. Цвет затирки необходимо выбирать по самому темному участку на плитке. Если плитка что-то эмитирует, то у ее есть какие-то темные прожилки или вкрапления, то затирку нужно выбирать в их тон. Если выбирать затирку для плитки в тон светлых участков, то это неправильно. Затирка будет сильно бросаться в глаза.
ring.svg