Как выбрать плитку для дома и не ошибиться в выборе

Поскольку керамическая плитка — это долгосрочная инвестиция, вам необходимо убедиться, что она подходит именно вам, вашему стилю и дому вцелом. Если вы хотите сделать уникальный и интересный дизайн ванной комнаты и узла, то мы подскажем,что и менно необходимо делать,чтобы создать проект своей мечты.

kak-vybrat-plitku-dlya-doma-i-ne-oshibitsya-v-vybore_1.jpg

С чего начать

Начните думать о стиле вашей ванной комнаты и цветовой палитре. Посетите сразу несколько магазинов керамической плитки, чтобы понять какая плитка зацепит ваш взгляд. Часто случается так, что понравившееся плитка на картинке, в магазине вам не приглянется. Когда вы определитесь с плиткой, мы можете при помощи 3d проекта увидеть как конкретная плитка будет смотреться у вас в интерьере. Такие услуги по дизайн проекту оказывают практически все магазины сантехники и керамической плитки.

Стиль

Но если такой услуги нет, то вы сами можете продумать стиль и укладку. Есть огромное множество вариантов укладки плитки, не обязательно ограничивать себя только квадратной или прямоугольной. Подумайте разные текстуры, формы и конструкции. Это может показаться не приоритетным, но текстуру плиток нужно учитывать. Гладкую плитку легче чистить, поэтому вы можете разместить ее на стенах своей кухни или ванной и добавить текстуру и противоскользящее покрытие для полов в ванной и на кухне. Затем подумайте о форме или дизайне вашей плитки. Мы любим плитку с эффектом кирпича, которая привносит в помещение ощущение индустриальности.

kak-vybrat-plitku-dlya-doma-i-ne-oshibitsya-v-vybore_2.jpg


Затирка

Поиграйте с различными вариантами затирки. Если вы выбираете маленькие плитки, такие как мозаика, убедитесь, что цвет раствора сочетается с плиткой. Слишком темное или слишком светлое покрытие будет показывать очевидные линии сетки. Использование цвета затирки, соответствующие вашей плитке, оно создаст иллюзию единой поверхности и визуально расширит пространство.

Удостоверьтесь, что колличество раствора соответствует размеру плитки.

Советы для небольших помещений

Множество линий в комнате уменьшит пространство, поэтому, если у вас маленькая комната, выберите плитку большего формата, чтобы расширить пространство и уменьшить количество линий затирки. И ничто не мешает вам выбирать мозайку, просто следуйте нашим советам по затирке из предыдущего раздела.

Цветовая палитра, которую вы выбираете, может создать две разные атмосферы - выбрать свет и нейтральный, чтобы создать спокойную обстановку и иллюзию пространства или темнее для уюта и близости.

ring.svg