Как выбрать унитаз и не пожалеть?

Современных моделей унитазовочень много. В каталогах красуются варианты разных форм, цветов, функциональности. Неприятно, когда выбор оказывается ошибочным. Опираться только на визуальную составляющую не стоит. Подходите к покупке ответственно. Тогда сантехника прослужит много лет и не огорчит поломками.

 

Напольные унитазы: виды, их особенности

 

В основном деликатный элемент подразделяют на три группы:

  • монолитные;
  • компактные;
  • раздельные.

Монолитные выполнены одним блоком, чаша и бачок слиты. Из преимуществ: прочность, надежность, простая установка. Унитазы-моноблоки бывают разного цвета и дизайна. Они прослужат долгие годы, не огорчат поломками. Но не подойдут для комнат небольшого метража из-за крупногабаритных размеров.

Унитаз-компакт состоит из чаши и приставленного к ней сливного бачка. Вода подводится сбоку или снизу (зависит от типа канализационного стояка). Компактные варианты наиболее распространены и востребованы. Дело в доступной цене и простом монтаже. Модельный ряд достаточно широкий. Есть простые классические варианты, премиальные модели. Они отличаются цветом и дизайнерским оформлением.

Раздельные модели любят ценители ретро-стиля. Они выглядят по-настоящему роскошно. Делают интерьер интереснее. В раздельных унитазах бачок крепится высоко и отдельно от чаши. Смывание происходит с помощью веревочки или цепочки. Сейчас в тренде подобные унитазы с бачком на высокой трубе.

Раздельные модели сложные в монтировании, не самые простые в обслуживания, работают намного шумнее других. Также вы их не встретите в каждом магазине. Их производят иностранные бренды, а цена намного превышает стоимость компактных и монолитных унитазов. В компании ООО «Сантехпром» есть изысканный вариант. Он поможет создать неповторимый классический стиль ванной комнаты.

 

Как унитазы подключаются к канализации

 

Есть три системы сливных труб: вертикальный, горизонтальный, косой. Перед покупкой следует проконсультироваться со специалистом. У него вы узнаете, какая канализация установлена в вашем доме. Чаще всего в современных многоквартирных домах встречаются косые сливы. В сталинках - вертикальные. Такие типы стока считаются наиболее редкими.

Установка унитазов с косым или горизонтальным сливом очень простая. Монтаж в обоих случаях схожий. Он зависит от системы соединения стока унитаза с трубой канализации. Такие системы также делятся на категории:

  • соединение через гофрированную трубу;
  • с помощью отводов;
  • с использованием эксцентриковой манжеты.

Форма чаши и виды смыва

Традиционно чаши бывают тарельчатыми, козырьковыми, воронкообразными. Главное отличие тарельчатой заключается в смещенном вперед отверстии слива. Строение образует что-то похожее на ступеньку. Такой вариант хорош не допускает всплеска жидкости. Это важный плюс. Однако в подобных чашах застаивается воды и покрывает материал известковым налетом. Если не проводить своевременную уборку, быстро появится ржавчина.

Козырьковые чаши похожи на тарельчатые. У них также смещено вперед отверстие для слива. При этом рядом образуется не углубление, а небольшой выступ. Они не разбрызгивают воду, при этом не требовательны в уходе. Здесь не скапливается вода. Вам не придется постоянно чистить туалет.

Воронкообразные чаши отличает отверстие посередине. На дне всегда есть вода. Преимущества такого типа в высоком уровне гигиеничности. Все нечистоты сразу попадают в отверстие для слива, не загрязняют стены. Унитаз легко моется и редко пачкается.

Также унитазы бывают необычных форм. Их чаше всего делают по индивидуальному заказу. Выбор чаши полностью зависит от вашего запроса. Если вы не хотите тратить много времени на читку, то не задумываясь выбирайте чашу в виде воронки. Если важен момент с расплескиванием, рассмотрите два других типа.

Еще один важный критерий для покупателей — вид смыва. Он бывает прямой или круговой. Последний часто называют обратным. При прямом сливе жидкость поступает из одной зоны. В таком случае идет большой расход воды, разлетаются капли, слышен громкий шум.

При круговом смыве вода идет плавно вокруг отверстия. Струи исходят из нескольких точек под верхним ободком. Этот вариант гораздо тише и комфортнее. Также он хорошо убирает загрязнения с первого раза.

Преимущества компании ООО «Сантехпром»

У нас вы найдете унитазы всех типов. Также обращайтесь к нам за комплектующими. В ассортименте:

  • напольные компактные;
  • детские модели;
  • стандартные подвесные, с инсталляцией;
  • приставные;
  • напольные чаши;
  • смывные краны;
  • крышки для унитазов и бачков;
  • все виды чаш, бачков по отдельности.

Стильно и компактно смотрятся подвесные унитазы с инсталляцией. Они устанавливаются без бачка. Смыв происходит через нажатие на кнопку, которую монтируют в стену рядом. Отличный вариант для небольших ванных комнат.

В наличии унитазы не только классического белого цвета. У нас вы найдете бежевые, коричневые, золотые, зеленые, голубые и другие оттенки. Есть модели с антибактериальным покрытием, функцией биде, двухрежимным сливом, безободковой чашей.

Трудно сделать выбор при таком разнообразии? Позвоните нашим специалистам и получите профессиональную консультацию. Мы порадуем вас не только широким ассортиментом. Среди других плюсов:

  • высокое качество продукции;
  • проверенные производители;
  • удобные фильтры для поиска на сайте;
  • быстрое оформление заказа;
  • удобная доставка до двери.

А еще мы дружим со всеми популярными картами рассрочек, радуем клиентов частыми акциями, скидками.

ring