Особенности выбора гофры для унитаза

Недавно мы рассказывали о креплениях трубопровода и их особенности, сегодня затронем тему выбора гофры для унитаза. Эта вещь стоит немного, однако нужно понимать на что обратить внимание при ее выборе, чтобы потом не менять ее раз за разом.
Пластиковая гофра для унитаза весьма упростила монтаж. Она подсоединяет выпуск унитаза к отводу канализации быстро и просто. Если вы планируете покупку гофры для унитаза, то мы расскажем на что нужно обратить внимание при выборе.


Гофра — это водосливная арматура из полимерного материала в виде гармошки с резиновым уплотнителем внутри. Является прочным переходником, который легко растягивается и соединяет унитаз с канализацией. Даже при нагревании и растягивании гофра для унитаза не теряет своих свойств.

Мягкая гофра хороша тем, что ее просто установить, однако через некоторое время возникнет провисание и гофру придется заменить.
Армированная труба надежней в этом плане и долговечней, однако стоит больше, чем мягкая. В гофрированной трубе находится жесткий патрубок с поворотом, а продолжает его гофра и подходит для скрытых подключений.

  • Гофру применяют в том случае, если унитаз и раструб имеют разный конструктив, тип выпуска.
  • Если унитаз смещен в сторону.
  • Как временное решение соединения.

Когда используют гофру для унитаза, можно найти как много преимуществ, так и недостатков. К примеру, при попадании в трубу острого предмета, он ее может повредить, тем самым образуется течь и гофра для унитаза приходит в негодность.
Также кипяток может повредить гофру, и она прослужит не долго.
Если после установки гофру не зафиксировать, то она провиснет.

Как выбрать

Если сравнивать гофры для унитаза российского и европейского производства, то различия существенные. К сожалению российские гофры не слишком качественные и плохо прилегают к патрубку, чем европейские. Российские гофры для унитаза сделаны менее качественно и зачастую образуются волны и как следствие — течь. Плюсы такой гофры — доступный ценник.  Выбирая гофру, обращайте внимание на толщину её стенки, чем толще, тем лучше. Лучшими странами производства гофры для унитаза считаются: Италия, Германия. Выбирая гофру на рынке, можно заметить, что там представлены, в основном, Китайские продукты. Крайне не рекомендуем экономить на покупке гофры. Подобного рода экономия может повлечь за собой большие расходы, такие как ремонт санузла у себя и соседей.