Смеситель из какого материала лучше

Современный рынок сантехнического оборудования предлагает огромный ассортимент смесителей, различных по форме, виду, функциональности и цене. Однако, главным критерием, определяющим, насколько долго будет служить оборудование, становится выбор материала, из которого изготавливается модель. На сегодня оптимальными по сроку службы и стоимости считаются изделия из латуни, меди и нержавеющей стали. При этом качество смесителя, во многом зависит от вида покрытия, защищающего поверхность.

Что нужно учитывать, выбирая смеситель из меди, латуни, или нержавеющей стали

Применение перечисленных материалов позволяет добиваться максимальной цикличности (количество "открытий/закрытий" крана) и долговечности в работе, без потери первоначальных характеристик. Не менее важным также становится эстетическая составляющая, благодаря которой потребитель может выбрать никелированные или хромированные модели в средней ценовой категории, или же с отделкой из позолоты, эмали, декоративным стеклом и даже мрамором — для смесителей премиум класса. Конечно, медь, латунь и нержавеющая сталь имеют не только достоинства, но и недостатки.

Модели из латуни

Самый значительный сегмент современного рынка сантехнических устройств, отличающийся широким ценовым диапазоном. Главными достоинствами изделий являются:

  • надежность в работе и износостойкость;
  • возможность выбора цветового решения;
  • сохранение первоначального вида на протяжении всего периода эксплуатации.
 

Установка такого смесителя на кухне или в ванной позволяет «забыть» о коррозии и известковом налете. При желании выбрать действительно качественный продукт, особое внимание стоит уделить конструкциям, покрытым никелем изнутри и хромом снаружи. Недостатком изделий этого класса становится цена. Однако учитывая повышенную износостойкость и другие преимущества, этот недостаток можно считать условным.

Смесители из меди

Изготовление медных устройств для смешивания горячей и холодной воды включает обязательное покрытие изделий защитным слоем. Несмотря на впечатляющий эффект моделей из меди, эти устройства достаточно «капризны» и требуют повышенного внимания при уходе (чистка выполняется специальными пастами). Среди очевидных плюсов такого выбора можно отметить:

  • устойчивость к воздействию синтетических моющих средств и бытовой химии;
  • прочность и максимальная долговечность;
  • стойкость к механическим повреждениям и коррозии.
 

К недостаткам смесителей из меди стоит выделить стоимость, которая не всегда целесообразна при выборе функционального устройства для подачи воды в обычной квартире.

Модели из нержавеющей стали

Выбирая смесители из нержавеющей стали, покупатель получает идеальный баланс достойного ассортимента, цены и качества товара. Прочные и долговечные конструкции, максимально адаптированы к реалиям работы отечественных водопроводных систем, и успешно справляются со своим назначением даже при больших нагрузках (например, при установке в общественных туалетах, или сантехнических помещениях коммерческого, производственного и сельскохозяйственного значения). Среди достоинств предложений этого класса:

  • многообразие вариантов исполнения дизайна;
  • разумная цена;
  • высокая сопротивляемость гидроударам и механическим повреждениям;
  • практичность, надежность и долговечность;
  • универсальность.
 

Недостатки также довольно ощутимы. Главными из них становятся образование известкового налета и ухудшение эстетической привлекательности со временем (появляются царапины, загрязнения и пр.)

Выгодно купить недорогие смесители известных производителей вы можете на сайте нашей компании. Узнать подробнее о возможностях, акциях и специальных предложениях для оптовых клиентов, также можно по телефону, указанному в разделе «Контакты».