Стальная ванна: как ее делают, а также плюсы и минусы

Сегодня мы расскажем основные моменты, которые нужно знать прежде чем купить стальную ванну. Итак, преимущества и недостатки стальных ванн.



Рекомендуем купить стальную ванну следующих производителей:

Плюсы стальных ванн

  • Может сохранять тепло хорошо, и нагревается быстрее, чем чугун
  • Современный дизайн.
  • Прочная конструкция, жесткая и износостойкая
  • Доступные цены на продукцию

Минусы стальных ванн

  • Может быть довольно громоздкой и тяжелой
  • Если тяжелые предметы падают на какую ванну,то могут образоваться сколы

Стальная ванна

  • Стальная ванна является своего рода золотой серединой между акриловой и чугунной ванной.
  • Сталь гораздо легче, чем чугун, но это никаким образом не оказывает ущерб на их прочность и долговечность.
  • Поскольку сталь дешевле в производстве чем чугун, то и конечная стоимость изделия ниже. Возможно, стальная ванна обойдется не так дешево, как акриловая, но всеже.
  • Сталь относительно легка для того, чтобы отжать и сформировать интересную форму.

Что лучше стальная или акриловая ванна?


Если вы за экологически чистые продукты и хотели бы сделать свой вклад для окружающей среды, когда стальные ванны ваш вариант. Сталь является естественным сырьем, в отличие от акрила, который требует сжигания ископаемого топлива. Сталь также на 100% перерабатывается, поэтому, как только она станет больше не нужна, ее можно расплавить и превратить во что-то другое.

Как делают стальные ванны?

В большинстве случаев стальные ванны прессуются или формируются из стального листа. На заводе один лист стали сплющивают и затем пропускают через ряд прессов и формообразователей. Прочность и давление произведенные этими машинами могут легко согнуть, протянуть и сформировать сталь в нужную форму. После того как общая форма была отжата, ванна проходит процесс чистки. Это необходимо для того, чтобы поверхность стальной ванны была безупречной, прежде чем будет нанесено эмалевое покрытие. Затем стекловидное фарфоровое эмалевое покрытие распыляется на сталь, и все это обжигается в огромной печи, как и чугунная ванна, чтобы образовалась химическая связь между сталью и эмалью.

Эмаль фарфора самая прочная, высококачественная и доступная отделка для поверхностей металла. Она дает ровный финиш который устойчив к сколам, царапинам и химикатам.
Как мы все знаем, если металлы, такие как сталь, подвергаются воздействию воды в течение определенного периода времени, то она будет ржаветь, поэтому эмаль также помогает поставить барьер между водой и сталью и предотвратить ржавление. Еще одним дополнительным бонусом является то, что в большинстве случаев, регулируемые ножки привинчиваются непосредственно к самой ванне.

Также рекомендуем прочитать​:

ring.svg