Затирка швов плитки фугой: как правильно?

После того, как вы уложили керамическую плитку и клей высох, настаёт следующий интересный этап преображения вашей ванной комнаты.Пора нанести затирку.

  • Шаг 1. Удалите выступающие крестики. Нанесите раствор на настенную плитку.
    • Шаг 2. Начиная с нижнего левого угла, нанесите небольшое количество раствора на поверхность плитки с помощью шпателя. Используйте распределитель жидкого раствора (шпатель), делая длинные, диагональные линии между плитками. Продолжайте, пока все швы не будут заполнены. Затем, быстро вытрите губкой все следы затирки, чтобы потом не отскребать ее от керамической плитки. Затирка быстро затвердевает поэтому делайте это как можно быстрее. Если вы затираете большую площадь, разделите ее на части и затрите часть за раз.
  • Шаг 3. Сразу же после того, как вы закончите наносить раствор, обойдите плитку влажной губкой (но не слишком влажной, так как это может привести к обесцвечиванию), чтобы удалить излишки.
  • Шаг 4. Оставьте раствор для просушки. Когда это произойдет, вы заметите, что на плитке появляется пудровая пленка. Протрите её мягкой, чистой тканью.
ring.svg