Детокс-ванна: Спа у вас дома

Сегодня поговорим о том, как можно устроить настоящий Спа у себя дома. Эффект от детокс-ванны просто потрясающий и заменяет поход в сауну.

Детокс существует уже тысячи лет. Специалисты по детоксу называют кожу третьей почкой. Под этим они понимают, что токсины выводятся из организма при потоотделении. Принятие детокс-ванны поможет вашей коже избавиться от токсинов. Кроме того, ваша кожа получает возможность поглощать полезные минералы и питательные вещества из воды. Наконец, вы будете чувствовать себя потрясающе после этого!

Детокс-ванна

Выделите себе на детокс-ванну не менее 40 минут, тут нельзя спешить. В первые 20 минут удаляются токсины, а в оставшееся время, кожа поглощает питательные вещества. Для лучшего эффекта воду в ванне стоить наполнить с фильтром, чтобы она была очещенной. Затем наполните чугунную ванну горячей водой. Помните, что ваша кожа должна потеть, тогда детокс будет работать.

Рецепт для детокс-ванны

  1. Добавьте две чашки английской соли в ванну. Сульфат магния и соли помогают детоксикации двумя способами: очищают кожу от токсинов и борются с гипертонией, пополняя уровень магния. Секретный ингредиент в детокс-ванне — сода. Известная своими очищающими и противогрибковыми свойствами, пищевая сода питает и кожу и делает ее очень мягкой. На одну ванну добавляют примерно одну чашку пищевой соды.
  2. Имбирь отлично выводит токсины. Стоит отметить, что ваша кожа может покраснеть на несколько минут - поэтому будьте осторожны, если у вас чувствительная кожа. Обычно достаточно одной чайной ложки.
  3. Ароматерапевтические масла, как утверждают эксперты, обладают многими терапевтическими свойствами и могут сделать ваш детокс более расслабляющим (с лавандой), заряжающим энергией (с лимоном) или очищающим (с маслом чайного дерева). Около пяти-десяти капель должно быть достаточно.

После того, как все ингредиенты введены, смешайте воду рукой, зажгите свечи, погрузитесь в ванну и наслаждайтесь. После 40 минут домашнего Спа, осторожно выходите из ванны, ведь она может быть скользкой от солей и масел. Кроме того, вы можете чувствовать себя немного истощенным после принятия такой ванны. Укутайтесь и оставайтесь в кровати, пока вновь не появится энергия. И убедитесь, что вы пьете много воды, чтобы вымыть оставшиеся токсины.

ring.svg