Геометрическая керамическая плитка в вашей ванной

Вам нравится геометрия и вы хотите ввести эту тему в свою ванную комнату? Вы не знаете как это сделать? Мы вам поможем!

Геометрические мотивы являются одним из самых горячих направлений в дизайне интерьера. Умелое их использованнание привнесет ввашу ванную комнату дыхание современности и оригинальности. Сегодня мы представляем 6 способов использования геометрических мотивов в ванной комнате, которые придадут ей неповторимый и оригинальный вид.

Одноцветная геометрическая структура

Белый цвет в интерьере ванной — отличная основа для творчества, этакий чистый лист, который можно дополнить интересными элементами,сделав комнату уникальной.

Белая керамическая плитка не должна быть скучной — здесь вступает в действие геометрия! Благодаря структурной геометрической белой керамической плитке выполненной в одноцветном цвете, интерьер ванной стал интереснее. Одной из самых модных форм являются кирпичные прямоугольники. Вневременная форма кирпича позволяет организовать интерьеры в самых разных стилях: классический, современный, минимализм, гламурный и ретро.

Форма кирпичей может быть как упорядоченной, когда кирпичи расположены горизонтально, так и динамической, когда они собраны в елочку. Оба способа смотрятся эффектно.

Современная классика ванной комнаты: стены выложены белой керамической плиткой в виде кирпичей, уложенных в елочку и впечатляющий геометрический пол.

Белая плитка с геометрической структурой в форме ромба будет отлично смотреться как в классических, так и в современных ванных комнатах.

Цветовые контрасты + разнообразные фигуры

Черно-белый - это самый сильный и в то же время самый эффектный контраст во все времена. Монохромные комбинации, основанные на использовании белого, черного и серого цветов, являются одним из испытанных методов для элегантной ванной комнаты. Геометрические формы в этих цветах просто гипнотезируют и приковывают взгляд.

При проектировании ванной комнаты с такими выразительными "спецэффектами", стоит сбалансировать пропорции так, чтобы конечный результат не был подавляющим для пользователей. Если, например, пол очень сильно выражен, то для равновесия на стенах можно разместить одноцветную плитку-гладкую или структурную (правда, “спокойнее”, чем пол).

Небольшие, квадратные плитки с черно-белыми полосами, позволяют создавать привлекательные геометрические узоры.

Активный рисунок на полу, основанный на контрастах белого, серого и черного цветов плюс более нежная настенная керамическая плитка — это рецепт для модного интерьера.

Геометрические мотивы

Монохромные сочетания черного и белого также могут появляться в других сценах. Каждый раз эффект будет разным и каждый раз одинаково интересным. Белые микрогексагоны на черных глянцевых плитках, отражающие свет, как в зеркале, могут сочетаться с большими структурными сотами на белой керамической плитке и имитирующем дерево.

Зеркальная поверхность черных плиток отражает, а крошечные шестиугольники создают тонкий сетчатый эффект. Это идеальный пример геометрии в мини-версии.

Большие шестиугольники на черно-белой плитке эффектно украшают монохромную ванную комнату.

Геометрические мотивы в приглушенных тонах

Геометрия не всегда должна принимать типичные, известные формы линий, кругов, треугольников, прямоугольников или ромбов. Нерегулярные формы, сочетающие в себе элементы различных фигур, также могут быть положены в основу интересных композиций.

К ванной комнате в нейтральных бежевых тонах, вы можете добавить немного экспрессии, украшая ее тонкими структурными геометрическими мотивами . Благодаря им, интерьер становится действительно интересным.

Нежная арабесковая структура в светлых тонах тонко украшает ванную комнату.

Треугольники и трапеции придают геометрической динамике приглушенный по цвету классический вид ванной комнаты.

Геометрия в белом варианте

Мы уже знаем почти все о белой плитке в ванной комнате и их регулярных структурах. Теперь мы покажем несколько иную форму белой плитки с геометрическими мотивами. Белый имеет много оттенков - от кристально чистых до более темных оттенков с примесью различных цветов. Оттенки слоновой кости и серебра являются одними из самых эффективных. Когда мы добавляем к ним очень тонкий геометрический рисунок - белый, но правильно дополненный серебристыми и слегка серыми элементами - мы можем ввести эффект сверкающей свежести в ванную комнату.

Регулярно пересекающиеся тонкие линии образуют тонкое украшение ванной комнаты. Тонкие геометрические узоры над раковиной интересно сочетаются с листовыми мотивами и графитовыми шестиугольниками в прогулочной кабине.

Эффект омбре

Мы еще не исчерпали весь спектр модной геометрии ванной комнаты? Вариант, который стоит рассмотреть - это светлая плитка с печатными модернистскими узорами в оттенках белого, серого и бежевого, создавая тонкий эффект омбре, т. е. нежное цветовое затенение. Мягкие, порошкообразные оттенки напольной плитки, в сочетнии с нежным декором. Тонкость пудровых оттенков и эффект омбре помогут создать ощущение спокойствия в ванной комнате.

Купить керамическую плитку можно в магазине Баумаркет с доставкой по РБ
ring.svg