Как выбрать смесители для кухни

Сегодня мы разберем товарную группу смесителей и расскажем, как выбрать смесители для кухни, чтобы они прослужили долго.
Смеситель—предмет сантехнического оборудования, без которого трудно представить жизнь современного человека. Каждый день мы сталкиваемся с необходимостью использования данного предмета: уборка помещения, личная гигиена, приготовление пищи.


Название “смеситель” производная от глагола смешивать. Он смешивает холодную и горячую воду в нужной пропорции, задает оптимальный напор, изменяет направление потока воды.
Прежде всего, для понимания общей картины, в данной товарной группе, любой продавец сантехники должен знать наиболее известные бренды смесителей и их ценовую сегментацию.
На сегодняшний день, на сантехническом рынке представлено более 30 производителей смесителей.

  • Из дешевого сегмента: Frap, Ledeme, Accoona, Calorie, Nsk, G lauf, Cron, Stonix, Rar, Rossinka, Zenta.
  • Средний класс смесителей: Smart, Vidima, Vitra, Zorg, Lemark, Damixa, Iddis, Armatura, Edelformб
  • Люкс сегмент: Grohe, Hansgrohe, Jacob Delafon, Ravak, Roca, Oras, Kludi, Blanko, Ideal Standard, Bravat

Для начала, чтобы выбрать смеситель, вам нужно определиться с типом управлений. Бывают однорычажные, двухвентильные смесители и электронные смесители.

  • Двухвентильные смесители — это смесители с двумя вращающимися вентилями по бокам изливав. Сейчас они менее популярны, чем однорычажные краны. А также двухвентильные смесители экономят воду, засчёт более точной настройки подачи воды. А ещй легко чинятся и хорошо вписываются в классические интерьеры.
  • Однорычажные смесители. Преимуществ данного вида смесителей в удобном однозахватном управлении. Очень удобно открываются и закрываются, что важно готовя еду.
  • Электронные смесители с термостатом. Ими управляют через датчик, который находится на корпусе установленный в корпус самого смесителя или в корпус раковины. Если поднести к нему руку, то польется вода той температуры, которую вы установили заранее.

После того, как вы определились с типом управления, самое время разобраться в запорных клапанах.
Двухвенитльные модели имеют кран-буксы и прокладку, именно от прокладки зависит исправность работы крана. Прокладка бывает керамической и резиновой. Резиновый уплотнитель стоит дешевле, но керамический более износоустойчив.

Однорычажные модели смесителей оснащены картриджем. Он бывает шаровый и керамический. Керамический—более надежный и долговечный, он может прослужить до 10 лет. Но он боится твердых частиц, которые содержатся в воде из-за них керамика со временем истирается и протекает, чтобы этого избежать, систему необходимо дополнять фильтрами.
Шаровый картридж менее требовательный, но со временем он заедает.

Выбираем высоту излива

Высокий излив подходит для тех раковин, чья высота составляет 200-300 мм. Если же глубина раковины от 160 до 170 см, то к такой мойке подойдём смеситель как высокий, так и нет. И ещё один немаловажный момент: носик излива должен быть расположен над серединой мойки.
Большинство смесителей для кухни сделаны их латуни, но имеют разное покрытие. Латунные смесители самые распространённые и востребованные, так как они долго служат, мало подвержены влиянию водной среды и не дорогие.

Дизайн

У смесителей тоже есть стили, вот несколько вариантов, как смеситель удачно вписать в интерьер вашей кухни.
Для современных кухонь в стиле хайтек подойдет смеситель простой, лаконичной, геометрической формы. Однорычажный прибор с хромированными элементами или смеситель с термостатом.
Для кухонь в стиле кантри или прованс, подойдет бронзовый, медный или золотой двухвентильный смеситель.
Для скандинавского стиля кухни подойдет смеситель с отделкой под камень или нержавеющей стали.
Чтобы удачно скомпоновать мойку и смеситель— выбирайте их из одной серии.

Если у вас остались какие-либо вопросы касаемо выбора смесителя для кухни, то вы всегда можете связаться со специалистами нашего call центра для дальнейшей консультации и  купить смесители для кухни в Минске.

ring.svg