Выбираем подложку для теплого пола

Сегодня хотим затронуть тему теплого пола. Его применяют как в квартирах, так и в домах все чаще и чаще. Мы рекомендуем остановить свой выбор на подложке для теплого пола Valfex. Сейчас более подробно об этом, ведь каждая подложка имеет свои особенности.

Вид подложки

Натуральные

Натуральные подложки под теплый пол не особо могут подойти, так как они подвергаются биологическим разрушениям и чувствительны к влаге. Если подложка не обработана противогрибковым составом и защитой от влаги, то прослужит она несколько месяцев только.

Какие существуют натуральные подложки для теплого пола?

  • Джутовые.
  • Пробковые.

Синтетические

Данный вид подложки хорошо зарекомендовал себя в деле, так как на данном виде покрытия не образовывается грибок и бактерии, также они могут быть с отражающим слоем и без. Подложка для теплого пола Valfex используется для теплоизоляции водяного пола с подогревом для квартир и домов. Помимо пола, подложку для теплого пола Valfex применяют для утепления стены, потолка, пола, мансарды, подвала. Гарантийный срок службы подложки для теплого пола Valfex 180 месяцев. Её изготавливают из вспененного полиэтилена и покрывают ламинированной лавсановой металлизированной пленкой с клеевым монтажным слоем. Все для того, что бы равномерно распределить тепло по всей площади укладки теплого пола. Данная подложка не разрушается находясь на цементно-песчаной стяжке и защищено от локальных прогревов.

Разновидность синтетической подложки

  • Пенополиэтилен. Его получают благодаря вспениванию углеводородного полиэтилена. Такой вид подложки обладает низкой теплопроводностью, а также она прочная и эластичная, даже при -60 градусах. Помимо этого, подложка устойчива к агрессивной среде, не токсична и обладает хорошей звукоизоляцией.
  • Экструдированный пенополистирол. Он устойчив к нагрузкам и подходит практически к каждому теплому полу, в качестве подложки. Наличие дырочек увеличивает теплопроводимость материала и дает теплому воздуху подниматься.
  • Пенополиуретан. У его низкая теплопроводность по сравнению с остальными подложками, но хорошая водонепроницаемость и звукоизоляция, а ещё данный вид подложки устойчив к разного вида кислотам, огнеустойчив.

Минеральная подложка

Она может изготавливается из поностекла, минеральной ваты и комбинированных материалов.

  • Пеностекло — это экологичный, технологичный и хороший изоляционный материал.
  • Минеральная вата — действует как изолятор при хорошей гидроизоляции пола и стен. Если же туда попадает вода, то материал теряет свои теплоизоляционные свойства.
  • Комбинированный материал. Он укладывается на бетонную стяжку, на которой может образовываться конденсат. Материал служит для защиты напольного покрытия от деформации. Комбинированный материал для подложки состоит из полиэтиленовой пленки и пенополистирола.

Фольгированный пенополистирол

Такой вид подложки укладывается пол под линолеум или виниловые полы. Фольга отражает тепло и распределяет тепло равномерно по всему напольному покрытию. Для укладки под ламинат, выбирают фольгу с лавсановой тканью, которую рекомендовано размещать на чёрном покрытии, для лучшей теплоотдачи.

Купить подложку для теплого пола с доставкой по РБ

В интернет-магазине Баумаркет можно купить подложку для теплого пола в один клик, а курьер доставит товар прямо до двери. Покупать в Буамаркет легко и просто. Если у вас останутся вопросы, касаемо товара, то вы всегда можете связаться с нашими менеджерами для уточнения заказа.

ring.svg